Publicado em

Alimentação e Bem-Estar na Virada Sustentável 2016

A edição de 2016 da Virada Sustentável acontece entre os dias 25 e 28 de agosto, em vários pontos de São Paulo. É uma oportunidade muito bacana para se aproximar do tema, aprofundar conhecimentos e trazer a sustentabilidade para a vida real. Ver tantas iniciativas e a ampla participação das pessoas é muito animador! Selecionamos algumas atrações da programação.

Selecionamos aqui várias atividades legais ligadas a alimentação e bem-estar dentro da programação, que é enorme. Tem oficina para aprender a germinar grãos, montar pratos reaproveitando alimentos e até aula para fazer produto de limpeza ecológico e cosmético natural. Mas antes, colamos abaixo a apresentação do movimento:

“A Virada Sustentável é um movimento de mobilização colaborativa em prol da sustentabilidade e organiza o maior festival do tema do Brasil. Começou em São Paulo e já realizou outros festivais em Manaus, Valinhos e Porto Alegre.

Envolve articulação e participação direta de organizações da sociedade civil, órgãos públicos, coletivos de cultura, movimentos sociais, equipamentos culturais, empresas, escolas e universidades, entre outros, com o objetivo de apresentar uma visão positiva e inspiradora sobre a sustentabilidade e seus diferentes temas para a população.

A concepção da Virada 2016 é baseada nos 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, definidos pela ONU, que são também os princípios que regem os projetos realizados pelo grupo.

Vire suas ideias. Repense. #VireSuaCidade”

Nossos destaques da programação:

26 de agosto – 13h30 –  Oficina Culinária (Também tem no dia 27 de agosto – 9h )
Elaboração de pratos com reaproveitamento de alimentos

27 de agosto – a partir das 10h – Feira Vegana
Programação de atividades gratuitas com palestras sobre proteção ambiental, veganismo, sustentabilidade, espiritualidade conectada a natureza, oficinas e aulas práticas de culinária vegana, permacultura, horta urbana, compostagem, oficina de produtos de limpeza ecológicos, oficina de cosméticos naturais, aulas de yoga, área infantil com contação de história, teatro e brincadeiras. Haverá também feirinha de adoção de animais resgatados e a participação de ONGs de proteção animal.

27 de agosto – a partir das 10h – Feira Gastronmômica
Delícias artesanais incluindo pratos com PANCs (Plantas Alimentícias não Convencionais) e receitas dos refugiados que agora moram em São Paulo.

27 de agosto – a partir das 11h – Projeto Prainha Orgânica

Palestras sobre alimentação saudável
Horta Orgânica
Food trucks orgânicos
Apoiadores e parceiros:
Orgânicos Direto da Serra
Meninonas S.A Solidariedade e Alegria

27 de agosto – 14h – A arte de germinar grãos
A técnica de germinar grãos, a biologia do despertar, os benefícios à saúde, a produção dos brotos e o compartilhamento de receitas vivas.

27 de agosto – 15h – Oficina Culinária – Cozinha Multi-Mistura
Durante esta oficina serão discutidos temas como segurança alimentar e alimentos industrializados e ultra processados, enquanto os participantes aprendem a preparar a multimistura, uma farinha rica em nutrientes, criada pela Dra. Clara Brandão, utilizada há décadas com sucesso no combate à desnutrição no Brasil. Serão dadas dicas de alimentos de baixo valor comercial e alto valor nutricional.