Com as altas temperaturas, o corpo perde líquidos e minerais. É muito importante saber escolher alimentos que permitem mantê-lo nutrido e saudável.
Abaixo vão dicas simples e muito úteis. Pratique!
- Beba no mínimo dois litros de água por dia.
- Complemente a hidratação com sucos, de preferência naturais e feitos com frutas da época (abacaxi, coco verde, figo, laranja, manga, melancia, melão amarelo, pêssego, uva itália e uva niágara).
- Prepare pratos leves com frutas, verduras e legumes crus ricos em água:
- Alface (95% de água)
- Chuchu (95%)
- Pepino (95%)
- Rabanete (95%)
- Repolho (90%)
- Nabo (94%)
- Tomate (94%)
- Couve-flor e Brócolis (92%)
- Melancia (92%)
- Melão (90%)
- Abacaxi (87%)
- Maçã (86%)
- Cenoura (86%)
- Goiaba (86%)
- Clara de ovo (75%)
- Banana (74%)
- Inclua cereais no seu cardápio e sempre prefira alimentos integrais como aveia, arroz, farinha de trigo e pães.
- Se for comer carne, opte pelas brancas.
- No lugar de doces calóricos como chocolates e cremes, prefira frutas secas ou in natura. Se o chocólatra que existe dentro de você vencer, que seja através do chocolate meio amargo.
- Faça cinco ou seis refeições diárias com menor quantidade de alimentos e intervalos de até três horas, isso facilita a digestão e melhora a disposição.
- Se for comer bolos, escolha aqueles sem creme como de laranja, milho etc.
- Evite frituras. Se quiser comer salgados, que sejam assados.
- Mastigue bem os alimentos.
- Nunca se esqueça de que o carboidrato deve fazer parte de pelo menos 60% da maioria das refeições do dia, (café da manhã e almoço), pois é fonte de energia e ativador metabólico. Nunca o exclua pensando que vai emagrecer!
- Cuidado com comidas estragadas! No verão a decomposição é acelerada. Evite peixes crus, camarões, maioneses e tudo que estiver com aparência ou cheiro estranhos.
- Faça todos os dias uma jarra de água gelada e aromatizada com ervas e frutas orgânicas. Além de hidratar você pode saborear diferentes aromas e servir seus convidados com muito charme!
Fonte: Green Nation