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Bolo de cenoura Fit com cobertura de Cacau

Foto Ilustrativa

Ingredientes – Bolo de cenoura

  • 2 cenouras médias cruas e raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá leite desnatado ou leite vegetal
  • 0.5 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
  • 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 0.5 xícara de granola ou linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes – Cobertura de cacau

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 0.75 xícara de açúcar demerara
  • 0.25 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem lactose

Modo de Preparo – Bolo de cenoura

  • Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea
  • Em seguida, misturar o restante, deixando o fermento por último
  • Despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC

Modo de Preparo – Cobertura de Cacau

  • Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha
  • Mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna

Fonte: https://receitas.globo.com/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate-fit-da-gabrielle-cardoso-e6d36c2d-ce8a-4342-8646-69a7c36677b7.ghtml