
Ingredientes – Bolo de cenoura
- 2 cenouras médias cruas e raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá leite desnatado ou leite vegetal
- 0.5 xícara de óleo de canola, girassol ou coco
- 1 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante em pó
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- 0.5 xícara de granola ou linhaça dourada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes – Cobertura de cacau
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 0.75 xícara de açúcar demerara
- 0.25 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem lactose
Modo de Preparo – Bolo de cenoura
- Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC
- Misturar os ingredientes líquidos no liquidificador com as cenouras raladas até tornar a massa homogênea
- Em seguida, misturar o restante, deixando o fermento por último
- Despejar na forma untada e botar para assar por aproximadamente 60 minutos a 210ºC
Modo de Preparo – Cobertura de Cacau
- Misturar todos os ingredientes em fogo baixo até começar a ferver e a mistura ficar mais grossinha
- Mexer sempre e jogar no bolo ainda com a mistura ainda morna
Fonte: https://receitas.globo.com/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate-fit-da-gabrielle-cardoso-e6d36c2d-ce8a-4342-8646-69a7c36677b7.ghtml