
Ingredientes
- 1 1\2 xícara (de chá) de Fubá;
- 1 xicara (de cha) de farinha sem Gluten;
- 1 xícara (de chá) suco de laranja natural;
- 1 xícara (de chá) de açúcar;
- 3\4 xícara (de chá) de óleo;
- 3 ovos ( gemas e claras separadas );
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Separe as claras e bata em ponto de neve. ( Reserve )
- Na Batedeira, bata as gemas com o óleo por uns 2 minutos, depois coloque o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente o Fubá a farinha sem glúten e o suco de laranja, se achar que a massa esta um pouco pesada pode colocar mais um pouquinho de suco de laranja, bata por uns 10 minutos. ( Um dos segredos para o bolo ficar fofinho é bater bastante na batedeira).
- Desligue a batedeira e mistures o fermento delicadamente com uma espátula.
- Depois misture também com a espátula as claras.
- Unte uma forma com buraco no meio com óleo e farinha sem glúten, despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido 180 graus por +- 40 minutos.
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/bolo-de-fuba-com-laranja-sem-gluten-e-sem-lactose-5409df634d3885240200013c.ghtml