Publicado em

Consciência alimentar: jornalista Ailin Aleixo lança canal no YouTube

A gente já é fã do trabalho da jornalista Francine Lima, do canal Do Campo à Mesa, que denuncia propaganda enganosa envolvendo comida, decifrando rótulos e embalagens,  o que nos ajuda a adquirir consciência alimentar. Nessa linha, também vale seguir e baixar o Desrotulando  um aplicativo que analisa a qualidade nutricional dos produtos. Mais recentemente, compartilhamos por aqui o curso online sobre “Comida de Verdade” ministrado pela Rita Lobo, ao lado do professor Carlos Monteiro.

Agora indicamos uma outra fonte de informação para quem se interessa pelo universo da alimentação: o canal Por Trás da Kg, apresentado pela jornalista Ailin Aleixo no YouTube. O lançamento é recente e já tem um conteúdo bem bacana no ar sobre produção orgânica, panificação, cidades sustentáveis e até vinhos.

Nesse vídeo abaixo, ela desconstrói críticas aos orgânicos, falando sobre a origem e as motivações para o uso dos pesticidas e listando detalhes alarmantes sobre os defensivos agrícolas. Um spoiler: no Brasil, muitos agrotóxicos liberados pela Anvisa são proibidos na Comunidade Europeia e nos Estados Unidos: