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Documentário Cooked, de Michael Pollan

Nesta sexta, 19/2, estreia no Netflix o documentário Cooked, de Michael Pollan, jornalista americano e ativista da boa alimentação. Passeando pelos 4 elementos (fogo, água, ar e terra), ele chama a atenção para a importância de termos consciência do que comemos, nos informando sobre a procedência dos alimentos e resgatando o hábito ancestral de preparar a nossa própria refeição (colocando a mão na massa!), o que segundo ele, é um ato de generosidade e amor.

Dividido em 4 episódios, o documentário é inspirado no mais recente livro de Pollan, Cozinhar – Uma História Natural da Transformação (Ed. Intrínseca). O jornalista, uma das vozes mais influentes no mundo quando o assunto é comida, estabelece a conexão entre o que acontece no campo e o qua vai pro prato, com apuração rigorosa e olhar crítico. Ao se propor a fazer um pão, do zero e utilizando fermentação natural, por exemplo, faz questão de aprender a técnica com padeiros artesanais. Mas também visita uma fábrica de pães de forma e discorre sobre todas as implicações econômicas e para a nossa saúde do uso em larga escala da farinha branca na indústria alimentícia.

O trailer dá uma boa ideia do que se pode esperar:

Para saber mais sobre o documentário e a obra de Pollan, leia esta reportagem publicada no cadeeno Paladar do Estadão, aqui

 

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