Tartine de homus de beterraba, abacate, sementes de girassol, linhaça, gergelim preto e pão integral. Essa combinação é daquelas que caem bem a qualquer hora do dia. O homus (pasta de grão-de-bico) já é rico em proteínas, ferro e fibras. Juntando a beterraba cozida, além de ganhar essa cor maravilhosa ele fica ainda mais nutritivo!…
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Receita refrescante (e bem fácil de preparar) para esses dias de verão em pleno inverno: sopa fria de melão cantaloupe com tomate! Você só vai precisar de um melão (médio) e alguns tomates (5 a 6 unidades, que podem ser substituídos por uma lata de tomate pelado). É só descascar o melão, tirar as sementes…
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Pinhão orgânico já é delicioso, agora imagine como fica bom cozinhar com ele? A gente achou no blog Tempero Alternativo essa de receita de Almôndega de Pinhão e vai testar correndo antes que a temporada acabe!!! Ingredientes: Pinhão cozido e descascado (ver NOTA) – 3 xíc. = 420g Farinha de trigo integral – 1/2 xíc.…
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Tortilla é uma receita típica espanhola, dessas bem fáceis de fazer. É tipo uma omelete, mas além dos ovos, ganha uma dose generosa de batatas. A gene compartilha aqui a receita da chef Paula Belleza. Para quem quiser pegar todas as dicas, é só assistir ao vídeo da transmissão ao vivo que ela faz todas…
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Para afastar pensamentos gordinhos durante o inverno, separamos algumas ideias e receitas de sopas com vegetais orgânicos para esquentar o corpo. Vale incluir alho, gengibre, cúrcuma (açafrão-da-terra) e ervas! – abóbora com cenoura – inhame com espinafre – agrião e couve-flor – abobrinha, couve e brócolis (verde) – mandioquinha com alho poró Sopa verde Ingredientes…
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Ovo poché e orgânico, como é bom! Mas esse tipo de ovo não é muito fácil de fazer, aliás, é difícil mesmo. Então nossa dica é assistir a transmissão ao vivo da chef Paula Belleza, nossa parceira, que inclusive fez várias tentativas antes de acertar! Errando que se aprende, né? Quem já quiser saber as…
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A massa integral vai bem como todo tipo de molho, inclusive aqueles mais agridoces, como o feito pela chef Flávia Marioto, do Condessa Bistrô para o Organic Food Fest – festival que acontece até 19 de junho, em São Paulo e no Rio de Janeiro. Esse prato de talharim integral é preparado com maçã e…
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O Golden Milk (ou leite dourado) é uma bebida usada há séculos pela ayurveda (medicina desenvolvida na Índia) com um altíssimo poder anti-inflamatório. Ela é preparada com açafrão (cúrcuma) alimento da mesma família do gengibre que também tem ação antioxidante, antibacteriana e digestiva. A cúrcuma (ou açafrão da terra), responsável pela coloração amarelada da bebida, é um…
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A batata-doce tem índice glicêmico mais baixo que a batata comum, ou seja, é digerida mais lentamente pelo organismo e não causa picos de açúcar no sangue. Nessa receita de nhoque de batata-doce orgânica também tem outra vantagem: a inclusão do brócolis na finalização, que deixa gostoso e mais nutritivo! Pegamos essa receita (e fotos)…
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Batata orgânica assada com azeite, sal e pimenta, receita facílima e deliciosa da chef Paula Belleza Também dá pra fazer com batata-doce! – Lave bem as batatas – Corte em gomos – Coloque numa vasilha e tempera com azeite, sal e pimenta-do-reino. – Leve para assar numa assadeira por cerca de uma hora e está…
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