Tartine de Homus de Beterraba e Abacate

Tartine de homus de beterraba, abacate, sementes de girassol, linhaça, gergelim preto e pão integral. Essa combinação é daquelas que caem bem a qualquer hora do dia. O homus (pasta de grão-de-bico) já é rico em proteínas, ferro e fibras. Juntando a beterraba cozida, além de ganhar essa cor maravilhosa ele fica ainda mais nutritivo!…

Saiba mais

Sopa Gelada de Melão e Tomate

Receita refrescante (e bem fácil de preparar) para esses dias de verão em pleno inverno: sopa fria de melão cantaloupe com tomate! Você só vai precisar de um melão (médio) e alguns tomates (5 a 6 unidades, que podem ser substituídos por uma lata de tomate pelado). É só descascar o melão, tirar as sementes…

Saiba mais

Almôndegas com Pinhão Orgânico

Pinhão orgânico já é delicioso, agora imagine como fica bom cozinhar com ele? A gente achou no blog Tempero Alternativo essa de receita de Almôndega de Pinhão e vai testar correndo antes que a temporada acabe!!! Ingredientes: Pinhão cozido e descascado (ver NOTA) – 3 xíc. = 420g Farinha de trigo integral – 1/2 xíc.…

Saiba mais

Tortillas com Ovos e Batatas Orgânicos

Tortilla é uma receita típica espanhola, dessas bem fáceis de fazer. É tipo uma omelete, mas além dos ovos, ganha uma dose generosa de batatas. A gene compartilha aqui a receita da chef Paula Belleza. Para quem quiser pegar todas as dicas, é só assistir ao vídeo da transmissão ao vivo que ela faz todas…

Saiba mais

Sopas com vegetais orgânicos para o inverno

Para afastar pensamentos gordinhos durante o inverno, separamos algumas ideias e receitas de sopas com vegetais orgânicos para esquentar o corpo. Vale incluir alho, gengibre, cúrcuma (açafrão-da-terra) e ervas! – abóbora com cenoura – inhame com espinafre – agrião e couve-flor – abobrinha, couve e brócolis (verde) – mandioquinha com alho poró Sopa verde  Ingredientes…

Saiba mais

Como fazer ovo poché (orgânico!)

Ovo poché e orgânico, como é bom! Mas esse tipo de ovo não é muito fácil de fazer, aliás, é difícil mesmo. Então nossa dica é assistir a transmissão ao vivo da chef Paula Belleza, nossa parceira, que inclusive fez várias tentativas antes de acertar! Errando que se aprende, né? Quem já quiser saber as…

Saiba mais

Talharim Integral com Molho Agridoce

A massa integral vai bem como todo tipo de molho, inclusive aqueles mais agridoces, como o feito pela chef Flávia Marioto, do Condessa Bistrô para o Organic Food Fest  – festival  que acontece até 19 de junho, em São Paulo e no Rio de Janeiro. Esse prato de talharim integral é preparado com maçã e…

Saiba mais

Leite dourado (golden milk): bebida com açafrão

O Golden Milk (ou leite dourado) é uma bebida usada há séculos pela ayurveda (medicina desenvolvida na Índia) com um altíssimo poder anti-inflamatório. Ela é preparada com açafrão (cúrcuma) alimento da mesma família do gengibre que também tem ação antioxidante, antibacteriana e digestiva. A cúrcuma (ou açafrão da terra), responsável pela coloração amarelada da bebida, é um…

Saiba mais

Nhoque de batata-doce orgânica

A batata-doce tem índice glicêmico mais baixo que a batata comum, ou seja, é digerida mais lentamente pelo organismo e não causa picos de açúcar no sangue. Nessa receita de nhoque de batata-doce orgânica também tem outra vantagem: a inclusão do brócolis na finalização, que deixa gostoso e mais nutritivo! Pegamos essa receita (e fotos)…

Saiba mais

Batata orgânica assada da chef Paula Beleza

Batata orgânica assada com azeite, sal e pimenta, receita facílima e deliciosa da chef Paula Belleza​ Também dá pra fazer com batata-doce! – Lave bem as batatas – Corte em gomos – Coloque numa vasilha e tempera com azeite, sal e pimenta-do-reino. – Leve para assar numa assadeira por cerca de uma hora e está…

Saiba mais