Caponata de Alcachofras e Chips de Banana da Terra

Rendimento Serve 4 pessoas
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes

Caponata
10 fundos de alcachofras pré-cozidas em água e sal (se forem em conserva ou congeladas, não precisa cozinhar);
1 cebola;
1 pimentão vermelho sem pele;
1 pimentão amarelo sem pele;
4 dentes de alho laminados;
100 g de uvas-passas brancas;
2 folhas de louro;
1 colher (café) de orégano;
200 ml de azeite extravirgem;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

Chips
4 bananas-da-terra verdolengas (nem verdes, nem maduras);
1 litro de óleo de girassol.

Modo de fazer


Caponata
1
 Corte as alcachofras e os legumes em cubos médios.
2 Misture todos os ingredientes em um bowl.
3 Despeje os ingredientes em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno a 180ºC durante 25 minutos.

Chips
1
 Descasque as bananas e corte-as de comprido em fatias bem finas.
2 Frite-as em óleo de girassol bem quente para que fiquem crocantes como batatas chips escorra em papel absorvente. Sirva com a caponata de alcachofra.

 

Fonte: Casa e Comida / Receita de Eudes Assis, do Vinea Alphaville / (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)