A abobrinha orgânica é um legume muito versátil e o gosto pode mudar bastante de acordo com a preparação. Nós já publicamos aqui diversas receitas (clique em cima dos nomes para acessar): Lasanha, Panqueca, Sopa e até Spaghetti, tudo com a abobrinha como base. Desta vez, trouxemos uma receita muito prática e que fica surpreendentemente saborosa, grelhada no azeite com um alho amassado. E só. Uma ótima opção de acompanhamento, que fica pronta muito rápida e não requer nenhuma grande habilidade! Nós tiramos ela da série “O que tem na geladeira” da Rita Lobo!
Ingredientes
1 abobrinha
1 dente de alho
azeite a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas grossas – e descarte as pontas. Caso se trate de uma abobrinha pequena, pode só cortar em rodelas, mesmo. Sobre a tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca.
2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de
azeite e junte o dente de alho, apenas para perfumar. Coloque as abobrinhas, sem sobrepor – se não couber de uma vez, prepare em levas. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa e sirva a seguir.