Almôndegas com Pinhão Orgânico

Pinhão orgânico já é delicioso, agora imagine como fica bom cozinhar com ele? A gente achou no blog Tempero Alternativo essa de receita de Almôndega de Pinhão e vai testar correndo antes que a temporada acabe!!!

Ingredientes:

Pinhão cozido e descascado (ver NOTA) – 3 xíc. = 420g
Farinha de trigo integral – 1/2 xíc. = 65g
Cebolinha picada – a gosto (usei 1/2 xíc.)
Dentes de alho – 3 unidades
Óleo vegetal (usei óleo de girassol) – 2 colheres de sopa
Páprica defumada – 1 colher de chá (opcional)
Sal – 1 colher de chá
Água – 60ml

Modo de preparo
1- Aqueça o óleo numa panela e adicione o alho picado, deixe até dourar.
2- Acrescente o pinhão, a páprica defumada e o sal. Misture tudo e deixe cozinhar por um minuto, mexendo de vez em quando para não queimar.
3- Transfira para o processador e adicione a farinha, a cebolinha e a água. Triture até ficar homogêneo.
4- Modele as almôndegas do tamanho que preferir, utilizei uma colher de sopa para medir a quantidade de cada uma.
5- Transfira para uma assadeira antiaderente, ou untada de óleo, e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Outra forma de preparar, que por sinal acho mais saboroso e suculento, é colocar as almôndegas numa panela e cozinhar com molho de tomate por alguns minutos.

Essa receita rendeu 27 almôndegas.

NOTA: Como cozinhar e descascar o pinhão com facilidade (ou quase isso)

1. Lave e corte as pontas dos pinhões. Essa etapa facilita descascar depois. Além disso, ajuda no processo de escolha, se ao cortar as pontas o interior do pinhão estiver escuro, ele deve ser descartado.

2. Coloque numa panela de pressão e adicione sal e água até cobrir.

3. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.

4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

5. Escorra a água e corte os pinhões, no sentido do comprimento, ainda quentes para facilitar a tarefa. Outra técnica é bater com um martelo de cozinha na parte mais gordinha.