Arroz de Couve-Flor Orgânica

Transformar a couve-flor em arroz é dessas ideias maravilhosas que fazemos questão de espalhar. O arroz de couve-flor é ótimo para quem quer reduzir o consumo de carboidrato, já que a consistência fica bem parecida com a do cereal. E ainda tem a vantagem da couve-flor ser um alimento ótimo para a saúde: contém fibras, potássio, vitamina C e antioxidantes. A foto e a receita são do blog Herbi-Voraz.

Ingredientes

1 couve-flor, sem as folhas

1 cebola (opcional)

Modo de preparo

1. Lave, retire as folhas e corte a cabeça da couve-flor em pequenos pedaços. Rale na parte grossa do ralador*.

2. Para dar mais sabor, corte cebolas em pequenos pedaços e refogue em uma panela com um pouco de azeite de oliva ou óleo de coco. Adicione a couve-flor e mexa até que ela cozinhe. Adicione sal a gosto.

3. Sirva ainda quente.

*Você também pode utilizar um processador ou liquidificador para acelerar o processo. O ralador é o jeito mais trabalhoso. Usar a parte grossa ou fina do ralador depende de como você prefere a textura no final.

O arroz de couve-flor pode ser utilizado em várias outras receitas, como com cogumelos.