Batata Inglesa Orgânica Recheada

A batata doce anda bem mais popular, mas nada como uma tradicional batata inglesa, não? Essa receita de batata inglesa orgânica recheada requer só um pouquinho de prática. É possível que da primeira vez que você tente fazer, elas não fiquem tão bonitinhas como essas da foto, por não estarem na consistência certa e elas despedaçarem na hora de retirar o “miolo”. Mas, sem dúvida, vão ficar gostosas. Porque batata é mesmo uma delícia e dá para inventar muito recheios diferentes. E até adaptar a receita para a batata doce, caso ela tenha o formato ideal, ou, ao menos, alguma simetria.

Ingredientes:
4 unidades de batata inglesa
2 colheres (sopa) de requeijão
1 cebola pequena cortada em cubinhos
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas (a casca é muito importante na receita, não descasque!) e deixe cozinhar até que fiquem macias. O ponto de cozimento é importante: não pode nem ficar muito mole, a ponto de se despedaçarem, ou dura demais para conseguir tirar o miolo com facilidade.
Enquanto a batata cozinha, corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Aqueça dois copos de água numa panela pequena e, quando ferver, desligue o fogo e acrescente a cebola cortada. Deixa por 3 minutos e depois coe a água. Esse procedimento vai evitar que fique ardida.
Quando a batata estive no ponto, tire da água e deixe esfriar um pouco. Corte-as na metade, no sentido do comprimento (se não forem totalmente redondas) e retire o miolo com um colher e reserve. Procure deixar uma borda considerável, para que a “canoa” se mantenha inteira sem despedaçar.

IMG_9994

Numa tigela, amasse o miolo da batata com um garfo até virar um purê (se gostar, pode deixar um pouco “rústico”, com uns pedacinhos). Adicione o requeijão e a cebola e misture (Você também pode colocar vários outros recheios, como outros legumes, queijos, carne moída, frango desfiado… Vale inventar e testar!). Coloque o recheio de volta nas batatas, salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar!

IMG_9998

FullSizeRender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *