Berinjela Recheada com Purê de Cenoura

Ingredientes:
  • 1 berinjela orgânica pequena
  • 3 cenouras orgânicas cozidas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher de café de açafrão
  • Curry à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal à gosto

 

Modo de fazer:
1 – Corte a berinjela no sentido do comprimento, com ou auxílio de uma colher ou faca raspe as sementes. Fique atento pois algumas berinjelas vem com bigatinhos no meio. Após limpar as berinjela, deixe-as em um recipiente com água e sal, reserve.
2 – Após cozinhar as cenouras, com o auxílio de um mix ou liquidificador, bata as mesmas (sem água) até ficar homogêneo.
3 – Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente a cebola, espere murchar. Coloque a cenoura batida, o açafrão, o curry e rale gengibre a gosto. Mexa bem e acerte o sal.
4 – Unte um refratário com azeite, retire as berinjelas da água, seque-as com um papel toalha e salpique um pouco de sal. Coloque o purê de cenoura, generosamente, em cada metade da berinjela. Coloque-as no refratário untado, regue um fio de azeite e leve para assar no forno em fogo alto, por aproximadamente 25 minutos, até a berinjela ficar macia.
5 – Sirva com peixe, carne ou frango. Também vai muito bem com o tradicional arroz, feijão e salada verde!
Serve, aproximandamente, duas pessoas.

 

Fonte: Blog Receitas do Boi