Essa receita é ideal para o lanchinho da tarde, café da manhã ou para quando bate aquela vontade incontrolável de comer algo doce: bolinho de banana (melhor se for orgânica) sem farinha (e sem glúten). A autora é a Bruna Cardoso, uma estudante de nutrição que dá dicas ótimas de alimentação no Instagram dela, o @brureallife. Ela assa naquelas fritadeiras elétricas sem óleo (airfryer), mas no forno fica ótimo também. Nós tomamos a liberdade de sugerir uma substituição: trocar a sucralose pelo açúcar de coco ou mascavo. Também vale incluir uns nibs de cacau na massa, como ela já sugeriu. Se alguém testar alguma outra mudança e der certo, conta pra gente!
(Rende de 3 a 5 unidades)
Ingredientes:
1 ovo
1 banana amassada
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento
1 colher (chá) de açúcar de coco ou mascavo (ela usa 5 gotas de adoçante sucralose)
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e bata com um garfo (ou batedor de arame). Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno baixo até dourar.