Quem já consome couve diariamente no suco verde vai gostar de saber outro bom uso dessa querida verdura! Quem não consome, é uma boa maneira de incluir na alimentação! Pegamos essa receita de bolinho de couve orgânica no Instagram da nutricionista Fernanda Scheer. Além de uma super profissional, ela sempre ensina maneiras práticas de comer bem! O passo a passo é do jeitinho dela: sem muitas regras e aberto a testes e modificações!
Coloque no liquidificador:
2 ovos
1 xícara de farelo ou farinha saudável (ela usou 1/2 farelo de amaranto e 1/2 uma farinha chamada tiger nuts)
1/2 xícara de água (ou o suficiente para bater)
sal rosa e temperos que quiser
2 folhas de couve sem o cabo (pode tentar com, ela tirou para a massa não ficar tão fibrosa)
Depois de bater bem, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento de bolo e bata mais uma vez.
Coloque metade da massa em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Coloque o recheio de sua preferência (ela usou tofu temperado com azeite e sal rosa, mas vc pode colocar queijo, frango, atum, cogumelos…). Depois cubra com o resto da massa.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos. Você pode congelar os bolinhos prontos e descongelar em um forninho. É uma receita pequena, se quiser, dobre!