Bolo de Cenoura Light

Ingredientes para massa

  • 2 cenouras grandes orgânicas
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.

Limpe as cenouras e corte em pedaços.

No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.

Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.

Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

Ingredientes para cobertura

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo (se quiser use parte da cobertura como recheio). Está pronto para servir!

 

2 comentários sobre “Bolo de Cenoura Light

  1. Adorei esse bolo de cenoura! Obrigado

  2. Você vai aprender a fazer os 18 bolos mais procurados da internet, mesmo sem ter feito um bolo na vida!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *