Caldinho de Feijão Preto Orgânico

Nada como um caldinho de feijão bem quente para esquentar o corpo! Um jeito charmoso de servir é em canequinhas ou copo americano.

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão cozido com caldo
1 xícaras (chá) de água (ou caldo de legumes caseiro)
1/2 cebola
1 dentes de alho
1 rodela de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de azeite
caldo de 1/2 limão-taiti
salsinha fresca picada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos.

2. Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

3. Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver.

4. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa.

5. Transfira para 2 canecas, finalize com caldo de limão e salsinha picada. Sirva ainda quente.

OBS: Se você gosta de caldinho de feijão com macarrão é necessário usar um pouco mais de água para cozinhar o macarrão ou, então, juntar na sopa o macarrão já cozido.

(Fonte: Panelinha/ Foto: Google)