Ingredientes
- 3,5 litros de água
- 1 maço de couve orgânica (10 a 15 folhas)
- 12 batatas médias orgânicas
- 150g de peito de peru defumado (cortado em cubos)
- 1 colher (sopa) de manteiga light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola grande ralada
- sal à gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho junto com o peito de peru, cubra com 3 litros e meio de água, deixe ferver por aproximadamente meia hora. Coe o caldo e reserve o peito de peru. Junte ao caldo as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios. Assim que estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor e retorne-as ao caldo junto com o peito de peru defumado e deixe engrossar. Alguns minutos antes de servir, junte a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida, com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida.
Fonte: Universo Jatobá