A chef Paola Carosella, que ficou famosa como jurada do reality show Masterchef Brasil, tem uma relação com a cozinha de fogo que vêm desde a infância, na Argentina, dos preparos que os avós faziam com todo tipo de ingredientes. Essa receita de caqui fuyu orgânico tostado foi publicada numa edição do caderno Paladar e vale a pena ler na íntegra para aprender mais sobre as possibilidades de cozinhar com fogo e entender a diferença entre dourados, tostados e queimados. Adiantando uma das dicas: ao servir, o segredo é sempre combinar ingredientes preparados no fogo com algo neutro. A foto que ilustra a receita é do blog Cozinha Pequena, que também tem uma receita interessante de caqui caramelizado.
Ingredientes:
Caquis duros (do tipo Fuyu, por exemplo)
Manteiga clarificada ou óleo de coco
1 colher (café) de cachaça
Iogurte, sorvete de baunilha ou ricota fresca
Modo de Preparo:
Corte os caquis pela metade ou em gomos e coloque-os na frigideira bem quente untada com um pouco de manteiga clarificada ou óleo de coco. Não precisa colocar açúcar.
Deixe dourar e, se quiser, coloque um pouco de cachaça um pouco antes de tirá-los do fogo, só para perfumar. Sirva os caquis com iogurte, sorvete de baunilha ou ricota fresca.