Receita para fazer bem rápido e servir como entrada de um dia quente: ceviche de manga orgânica. Uma maneira doferente de comer a fruta e também serve de base para outros ceviches, até o tradicional, de peixe. A fonte é o site Dedo de Moça.
Ingredientes:
1 manga
1/4 de cebola roxa
1/3 de pimenta dedo de moça
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Escolha uma manga madura mas firme. Corte em cubos.
Corte a cebola em cubinhos (aprenda aqui a fazer ou corte ou meia lua, se preferir).
Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pique.
Retire os talos do coentro e pique as folhas.
Misture todos os ingredientes acima: manga, cebola, pimenta e coentro.
Tempere com suco de limão, azeite e um pouco de sal.
Sirva imediatamente (essa não é uma boa receita para guardar).