Ovo poché e orgânico, como é bom! Mas esse tipo de ovo não é muito fácil de fazer, aliás, é difícil mesmo. Então nossa dica é assistir a transmissão ao vivo da chef Paula Belleza, nossa parceira, que inclusive fez várias tentativas antes de acertar! Errando que se aprende, né? Quem já quiser saber as dicas, é importante, além de não desistir, usar uma panela pequena, uma peneira grande e ter atenção com quantidade de água.
Veja o vídeo aqui
Para servir ela sugere saladinha de espinafre cru ou cozido com lentinhas.
Ingredientes:
1 ovo
Água
Sal
Vinagre
Modo de preparo:
Coloque uma panela pequena com água para ferver.
Assim que ferver coloque sal e vinagre a gosto.
Enquanto isso quebre o ovo em uma peneira para escorrer o excesso de clara.
Quando a água ferver novamente faça um redemoinho com a ajuda de uma batedor de arame e coloque o ovo na panela.
Com a ajuda de uma colher modele o ovo poché. Deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
Retire da água com uma escumadeira e sirva.