Cookie Vegano de Banana Orgânica

Essa receita de cookie vegano de banana orgânica nós trouxemos do site da revista Capitolina. É simples e rápido de fazer. E fica uma delícia! Antes que alguém estranhe um cookie vegano ter chocolate, a autora explica: “O chocolate amargo de várias marcas não leva leite. Alguns trazem escrito na embalagem “pode conter traços de leite” porque são feitos nas mesmas formas que os outros chocolates. Daí nesse caso cada um vê os seus princípios. Muitos “não veganos” gostam de botar também manteiga. Pra mim não faz falta, mas essa receita é sua. Só lembra de derreter antes de colocar na massa, e adicione ANTES da aveia.” Certo? A ideia é ir aperfeiçoando e testando novos ingredientes e quantidades, de acordo com seu gosto!

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Ingredientes:

– 4 a 5 bananas maduras
– Aveia em flocos finos
– Chocolate amargo* picadinho
– Açúcar mascavo
– Aveia em flocos
– temperinhos do seu gosto, os meus: pimenta do reino branca, gengibre em pó, canela em pó e nós moscada ralada.
– Fermento (e/ou)
– Bicarbonato de sódio
– óleo e farinha pra untar as formas

Modo de praparo:

Amasse as bananas com um garfo. Depois misture os temperinhos nas quantidades que você quiser! Eu coloco: MUITA nós moscada, porque eu amo. Bastante canela, porque super combina com banana. Gengibre muda dependendo do meu humor. E pimenta branca pouquinho, porque é um ótimo realçador de sabor, mas não quero um cookie apimentado.

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Adoce. Eu boto pouquinho, por que a banana já é doce, a canela realça a doçura da banana e eu, por algum motivo, tenho ódio de açúcar. Daí vá misturado os dois tipos de aveia até dar liga. A aveia normal dá menos liga do que a em flocos finos, então se você quer que tenha mais gosto de banana, use mais da fina, se você quer disfarçar o gosto da banana, use mais da grossa. O ponto da massa, pra mim, é bom molhadinho.

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Vai lá ligando o forno alto e untando as formas. Adicione o fermento e/ou o bicarbonato. Quanto mais, mais leve e levemente salgada fica a massa. Não tenho ideia do quanto eu ponho. Por último vai o chocolate. Pra esta receita eu gosto deles em pedaços bem pequenininhos (acho que é pra sempre vir um pouco me cada mordida e disfarçar mais ainda o gosto da banana).

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Agora é só distribuir bem espaçado na badeja e deixar no forno até subir o cheiro maravilhoso dos temperinhos. Daí você abaixa o fogo e deixa até dourar.

 

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Espera esfriar pra desenformar e

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