A couve-flor orgânica é uma dessas maravilhas que a natureza nos oferece. Linda e nutritiva, é uma alegria quando chega a safra dessa hortaliça! Contém fibras, potássio, vitamina C e antioxidantes. Vai bem como acompanhamento, na sopa e até vale disfarçar de arroz, aprenda aqui.
Essa receita de couve-flor ao forno com queijo, que pode ser cottage, creme de ricota ou requeijão é boa para variar o preparo e aproveitar o que mais tiver na geladeira também, co o outros queijos, legumes, temperis A consistência fica uma delícia, bem cremosa e sem ser engordativo. E não requer prática para preparar.
Ingredientes:
1 couve-flor
2 ovos
100g de queijo cottage (creme de ricota ou requeijão)
salsinha
queijo parmesão ralado
sal, azeite e salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
Corte a couve-flor em floretes e cozinhe na água com sal até ficar ao dente. Guarde a água do cozimento e aproveite para usar como caldo depois. Espalhe a couve flor em um refratário. Cubra com dois ovos batidos e o queijo cottage. Regue com azeite e o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.