A combinação suave da couve-flor com a doçura e acidez da laranja e o forte sabor picante do gengibre fica maravilhosa! É uma explosão de sabores!
Ingredientes:
– 1 couve-flor cortada em pedaços e cozida al’dente
– 250 ml de suco de laranja coado (sem gominhos)
– 100 ml de água gelada
– 1 colher de sobremesa de amido de milho
– 1 dente de alho picadinho
– gengibre em pó a gosto
– Sal
– Azeite
Preparo da couve-flor:
1 – Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, acrescente a couve-flor (previamente cozida), acrescente o sal e deixe gratinar, reserve.
Preparo do molho de laranja e gengibre:
1 – Misture o amido de milho na água gelada, acrescente o suco de laranja e o gengibre a gosto. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar, coloque uma pitada de sal.
2 – Em um recipiente, distribua a couve-flor e regue o molho.
Dica: para dar um toque especial e textura diferente acrescente gergelim ou castanhas torradas.
Fonte: Blog Receitas do Boi