Coxinha Vegetariana com Batata Doce

Graças a invenções como essa da Patrícia Helu a gente pode comer alguns quitutes bem gostosos sem abusar da fritura. Essa coxinha vegetariana de batata doce e grão de bico na massa é recheada com cogumelos e requeijão de castanhas. Imagina que delícia? E para ficar com essa crostinha ela passou na farinha de linhaça e levou pro forno. Uma receita ótima para fazer no fim de semana, para servir numa festa ou recorrer a ela quando bate aquela vontade de comer algo bem saboroso sem peso na consciência!

Ingredientes:

1/2 xícara de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara de grão de bico cozido
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho ralado
1/2 xícara de shitake
1 colher de sopa de óleo de coco
Requeijão de Castanhas (aprenda a fazer aqui ou use o requeijão normal)
Salsinha
Cebolete
Shoyu
Sal Rosa
Garan Massala
Farinha de Linhaça

Modo de Preparo:

Amasse bem a batata e o grão de bico até virar uma massa uniforme;
Refogue a cebola no óleo de coco com uma pitada de garam massala em seguida adicione a massa;
Com um mixer ou processador incorpore a massa até sumir a cebola;
Misture na massa, a salsinha, o sal e a pimenta do reino;
Para o recheio, pique o shitake, refogue o dente de alho em um fio de azeite até dourar em seguida adicione os cogumelos um fio de shoyu e a cebolinha e de cremosidade com o requeijão de castanhas;
Molde as coxinha e recheie com o cogumelo;
Passe na farinha de linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.