Legumes que geralmente consumimos crus podem ir para a sopa nos dias mais frios! Essa receita de creme de cenoura com gengibre e crisp de cebola nós pegamos no site da Miss Croc, marca de crisps que vendemos aqui no site. O gengibre dá um sabor especial e, na hora de servir, o crisp de cebola dá um toque crocante delicioso.
Ingredientes:
400g de cenoura sem casca e cortada em cubos
1 xícara de alho poró cortado em rodelas finas
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
1L de caldo de galinha
1 colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de Crisp de Cebola
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola, o gengibre e o alho poró.
Junte a cenoura e refogue mais um pouco.
Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Finalize com salsinha e cebolinha e, na hora de servir, salpique o Crisp de Cebola.