Crepioca: do café da manhã ao jantar

A crepioca, também conhecida como pão de queijo de frigideira, é uma opção prática e nutritiva que pode ser consumida do café da manhã ao jantar. A base da receita é a mesma: goma de tapioca, ovo e um queijo cremoso. Se a ideia é comer no almoço ou jantar, vale adicionar sal, temperinhos e inventar o recheio que quiser. Se for no café da manhã, não precisa temperar tanto e depois de pronta pode passar geleia, colocar uma fatia de queijo branco com mel por cima e assim por diante. E também vale brincar com os ingredientes da massa, incluir chia, polvilho azedo ou uma farinha saudável, como a de linhaça. Pode inventar porque é difícil errar!

A gente conheceu há pouco tempo o blog Cozinhando para 2 ou 1 e ficou com água na boca com as receitinhas. Foi lá que nos inspiramos para essa receita abaixo (é de lá a foto também!)

Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de goma de tapioca
1 colher (de sopa) de requeijão (ou queijo cottage)
1 colher (sopa) de muçarela ralada (opcional)
1 punhado de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Esquente uma frigideira, unte com um pouco de azeite ou óleo de coco e despeje a massa. Quando estiver bem douradinha na parte de baixo, vire e coloque o recheio por cima. Quando o outro lado também estiver dourado, dobre e está pronto. Também pode ser servida aberta, como uma pizza.

Sugestão de recheios:
Frango desfiado com milho
Carne (moída ou assada)
Peito de peru e queijo branco
Mussarela de búfala e tomate
Legumes assados