Essa receita de cuca integral com uva orgânica a gente achou no Blog da Mimis. A cuca é um bolo típico alemão e muito comum no sul do país. Uma das características é a farofa crocante que vai por cima. Ela escolheu a uva como sabor, mas dá para testar com outras frutas também. É uma opção gostosa para o café da manhã, lanche, pré-treino ou sobremesa.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) trigo integral
0,5 xícara (chá) aveia farelo ou em flocos
0,3 xícara (chá) óleo ou azeite
1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) chia
3 xícaras (chá) uva
1 xícara (chá) adoçante culinário (sucralose) ou açúcar mascavo
1 xícara (chá) granola sem açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio (opcional)
Modo de preparo:
Bata os ovos, o óleo e o iogurte.
Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Preencha com as uvas sobre a massa.
Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.
Acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral, a chia e o adoçante e bata novamente.
Misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Preencha com as uvas sobre a massa.
Bata a granola rapidamente no liquidificador ou mixer e cubra as uvas com a farofa grossa.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.