A receita é típica das festas caipiras, mas vale fazer sempre que esfriar – e tiver milho em casa. O Curau de Milho Orgânico Funcional é uma criação de uma nutricionista da equipe da Fernanda Scheer, que sempre citamos aqui. Então, se é indicação dela, pode confiar: é fácil, saudável e gostoso. E, nesse caso, aquece a alma!
Ingredientes:
– 3 espigas de milho pequenas orgânicas
– 200 ml de leite de coco
-1/4 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
– 1 colher (chá) de manteiga ghee
– canela a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o milho e retire os grãos. Bata-os com um pouco do leite de coco. Coloque em uma peneira e esprema bem para tirar os resíduos e coloque o conteúdo peneirado em uma panela com o restante do leite e coco e os demais ingredientes até formar um creme, mexendo sempre para não queimar. Coloque em um refratário e polvilhe canela.