O escondidinho de frango com mandioca orgânica é um desses pratos que valem por uma refeição, e, portanto, facilitam muito o dia a dia. Pode ser montado dias antes e depois ser congelado ou ficar na geladeira para as refeições da semana. O preparo é simples e dá fazer substituições também. Vale usar carne moída, carne seca, cogumelos… E ainda usar outro legume para fazer o purê: batata-doce, batata inglesa, mandioquinha, abóbora… E por aí vai. Para deixar o nosso purê bem cremoso, nós usamos leite de coco, no lugar do leite de vaca e incluímos uns tomatinhos por cima para finalizar. Ah, e no lugar do queijo ralado, usamos ricota defumada. O prato fica uma delícia na companhia de uma salada verde ou verdura refogada!
Ingredientes:
500g de mandioca orgânica
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de tomatinho orgânico
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite
noz moscada a gosto
sal e pimenta a gosto
ricota defumada a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca com sal por de 20 minutos ou até ficar bem macia. Escorra e amasse com um garfo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Aos poucos, acrescente uma garrafinha de leite de coco e vá misturando até incorporar. Acerte os temperos. Disponha metade do purê em um refratário untado, coloque o frango e depois cubra com o restante purê de mandioca. Enfeite com tomatinhos e cubra com a ricota defumada ralada. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar.