Gaspacho de Abacate com Vinagrete

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 porções

Receita de gaspacho de abacate com vinagrete, da Mercearia do Conde

INGREDIENTES
  • 1 unidade abacate (dê preferência aos ingredientes ORGÂNICOS)
  • 1 unidade pepino japonês
  • 1 talo salsão
  • ½ pimenta jalapeño ou outra pimenta fresca
  • 200ml iogurte
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • suco de ½ limão
  • 12 unidades tomates sweet grape
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO

Bata o abacate com iogurte, azeite, sal, hortelã e suco de limão até virar um creme; reserve na geladeira

Pique os legumes e faça um vinagrete com pepino, salsão, jalapeño e tomate. Tempere com azeite e sal

Sirva o creme gelado com o vinagrete por cima e regue com fio de azeite. Finalize com coentro.

 

Fonte: Folha Comida