Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 porções
Receita de gaspacho de abacate com vinagrete, da Mercearia do Conde
INGREDIENTES
- 1 unidade abacate (dê preferência aos ingredientes ORGÂNICOS)
- 1 unidade pepino japonês
- 1 talo salsão
- ½ pimenta jalapeño ou outra pimenta fresca
- 200ml iogurte
- 3 colheres (sopa) azeite
- suco de ½ limão
- 12 unidades tomates sweet grape
- ½ xícara de folhas de hortelã
- coentro a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Bata o abacate com iogurte, azeite, sal, hortelã e suco de limão até virar um creme; reserve na geladeira
Pique os legumes e faça um vinagrete com pepino, salsão, jalapeño e tomate. Tempere com azeite e sal
Sirva o creme gelado com o vinagrete por cima e regue com fio de azeite. Finalize com coentro.
Fonte: Folha Comida