Essa receita é para aqueles dias em que só dá vontade de tomar sucos e comer coisas bem refrescantes: gaspacho de tomate e melancia orgânicos! Gaspacho é uma receita de sopa fria tradicional da Espanha e ideal para um jantar leve ou entrada das refeições em dias quentes. Se for uma festa, você pode já servir em copinhos de vidro ou deixar num bowl bem grande e alguns potinhos para as pessoas se servirem.
A receita (adaptada) e a foto são do site Le Passe Vite
Serve de 4 a 6 pessoas
Ingredientes
600g de melancia, só a polpa
4 tomates médios e maduros
1 pepino, descascado
1 pimentão vermelho
1/2 cebola
1 dente de alho
75 ml de água fresca
4 colher de sopa de azeite
2 colher de sopa de sumo de limão
1 mão-cheia de salsinha, só as folhas
1 mão-cheia de hortelã, só as folhas
Sal marinho
Pimenta moída na hora
Preparação
Pique finamente 1 dos tomates, 1/2 pepino, 1/4 do pimentão, 1/4 da cebola e um pouco de salsinha, misturar e reservar.
Colocar todos os outros ingredientes num liquidificador, temperar com sal e pimenta e reduzir a um pure leve e cremoso.
Se necessário acrescentar mais água até obter a consistência pretendida e ajustar os temperos.
Colocar na geladeira por 30 a 60 minutos e servir bem fresco num dia quente de verão com os legumes picados, 1 ou 2 bolinhas de melancia e alguns cubos de gelo.