O homus é uma pastinha árabe feita a base de grão de bico super saborosa e nutritiva. Aqui na receita do blog Herbivoraz, da Julia Guedes, jornalista especializada em nutrição culinária, a abóbora virou ingrediente principal. Fica uma delícia para passar no pão, servir como aperitivo ou comer junto com a salada. Além de ser saudável e gostoso, a gente adorou porque dá para aproveitar as sementes também! Então, vamos à receita desse homus de abóbora kabocha orgânica:
Ingredientes:
2 xícaras de abóbora kabocha cozida
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de limão
1 colher (sopa) de tahine (dá certo fazer sem também!)
1 colher (chá) de cominho
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a pimenta a gosto
Sementes de abóbora torradas para decorar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes num liquidificador ou processador e finalize com um fio de azeite. Torre as sementes da abóbora no forno e salpique por cima na hora de servir.