Inhame Orgânico Salteado com Especiarias

Já falamos por aqui como o inhame é um alimento bom para a saúde, então é sempre bom aprender a varias as preparações. Esta receita de inhame orgânico salteado com especiarias é da Rita Lobo, então pode contar com a praticidade e sabor! Se quiser aprender em vídeo, veja aqui.

>> Panqueca de Inhame da Bela Gil

Ingredientes:

5 inhames (cerca de 600 g)
4 colheres (sopa) de óleo
2 pimentas dedo-de-moça
1/2 colher (chá) de semente de coentro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica doce
1 pitada de cúrcuma
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

1. Descasque, lave e seque os inhames com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada um ao meio e cada metade, em meias-luas finas. Bata as sementes de coentro no pilão, apenas para quebrar um pouco.

2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e junte as sementes de coentro e as pimentas-dedo-de-moça inteiras. Refogue por 1 minuto, apenas para perfumar. Acrescente o inhame e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o inhame ficar macio.

3. Tempere com o sal, o cominho, a páprica e a cúrcuma. Misture e deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias dourarem. Sirva a seguir.