Ingredientes
- 300 gramas de queijo mussarela em fatias
- 12 tiras de massa de lasanha integral
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Temperos e ervas a gosto
Ingredientes Molho Vermelho
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 berinjela pequena
- 1 couve-flor pequena
- 1 pimentão
- 2 cenouras médias
- 90 gramas de manteiga light
- 150 gramas de ervilhas cozidas
- 400 gramas de molho de tomate orgânico
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Molho Branco
- 1 litro de leite
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave os vegetais e corte-os em cubos e reserve.
Derreta 25 gramas de manteiga em uma panela, acrescente os vegetais e refogue aproximadamente 10 minutos.
Junte o purê de tomate, a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Se a lasanha não for pré-cozida, esquente uma panela com água e coza as folhas de acordo com as instruções do fabricante.
Para o molho branco, dissolva 40 gramas de manteiga em uma panela, acrescente o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Misture sem parar até que engrosse.
Montagem: distribua uma parte do molho branco sobre um refratário retangular de tamanho médio e untado, coloque uma camada de massa, seguida por uma de legumes e outra de mussarela. Ponha mais molho branco, salpique queijo ralado e alterne as camadas até o fim dos ingredientes. Para finalizar, salpique queijo ralado e farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido na temperatura média por aproximadamente 40 minutos.