Lasanha Verde Light e Orgânica

 Ingredientes

  • 300 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 12 tiras de massa de lasanha integral
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Temperos e ervas a gosto

Ingredientes Molho Vermelho

  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 berinjela pequena
  • 1 couve-flor pequena
  • 1 pimentão
  • 2 cenouras médias
  • 90 gramas de manteiga light
  • 150 gramas de ervilhas cozidas
  • 400 gramas de molho de tomate orgânico
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes Molho Branco

  • 1 litro de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave os vegetais e corte-os em cubos e reserve.
Derreta 25 gramas de manteiga em uma panela, acrescente os vegetais e refogue aproximadamente 10 minutos.
Junte o purê de tomate, a pimenta-do-reino e o sal e deixe cozer durante mais 10 minutos.
Se a lasanha não for pré-cozida, esquente uma panela com água e coza as folhas de acordo com as instruções do fabricante.
Para o molho branco, dissolva 40 gramas de manteiga em uma panela, acrescente o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal. Misture sem parar até que engrosse.
Montagem: distribua uma parte do molho branco sobre um refratário retangular de tamanho médio e untado, coloque uma camada de massa, seguida por uma de legumes e outra de mussarela. Ponha mais molho branco, salpique queijo ralado e alterne as camadas até o fim dos ingredientes. Para finalizar, salpique queijo ralado e farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido na temperatura média por aproximadamente 40 minutos.