Leite dourado (golden milk): bebida com açafrão

O Golden Milk (ou leite dourado) é uma bebida usada há séculos pela ayurveda (medicina desenvolvida na Índia) com um altíssimo poder anti-inflamatório. Ela é preparada com açafrão (cúrcuma) alimento da mesma família do gengibre que também tem ação antioxidante, antibacteriana e digestiva.

A cúrcuma (ou açafrão da terra), responsável pela coloração amarelada da bebida, é um potente alimento quando se diz respeito ao combate à inflamação e, ao ser associada à pimenta preta (inclusa nesta preparação), tem seu poder aumentado em 300 vezes. Além dessa combinação, também é importante que ambos estejam num meio lipossolúvel para que sejam melhor absorvidos pelo organismo (por esta razão a base é o leite vegetal de coco – amêndoas, castanhas, nozes tb valem – ou o óleo de coco). O leite dourado pode ser feita misturando os seguintes ingredientes:

500 ml de leite de coco caseiro

1 colher de sob cheia de cúrcuma (açafrão)

1/2 colher de café de pimenta preta moída

1 colher de sob de canela em pó*

1 colher de sob de gengibre ralado*

* Ela adicionei à receita para potencializar o efeito antiinflamatório, agregar com ação antifúngica e bactericida, além de auxiliar no controle da glicemia (taxa sanguínea de glicose/açúcar) e dar um sabor maravilhoso.

(Fonte: Nathalia Destri @nutrinathdestri)

Veja abaixo uma lista de alguns dos benefícios do Golden Milk:

• Anti-inflamatório, anti-oxidante, anti-séptico e analgésica

• Aumenta a imunidade

• Anti-cancerígeno

• Ajuda a baixar os níveis de colesterol

• Promove a saúde digestiva.

• Desintoxica o fígado.

• Regula o metabolismo e o controle do peso

• Regula os níveis de pressão sanguínea

• Melhora a memória e as funções cerebrais

• Ajuda no tratamento de diversas doenças de pele

• Baixa os níveis de triglicerídeos

(fonte: Healthy Holistic Living)

Foto: Essentially Davina