O Golden Milk (ou leite dourado) é uma bebida usada há séculos pela ayurveda (medicina desenvolvida na Índia) com um altíssimo poder anti-inflamatório. Ela é preparada com açafrão (cúrcuma) alimento da mesma família do gengibre que também tem ação antioxidante, antibacteriana e digestiva.
A cúrcuma (ou açafrão da terra), responsável pela coloração amarelada da bebida, é um potente alimento quando se diz respeito ao combate à inflamação e, ao ser associada à pimenta preta (inclusa nesta preparação), tem seu poder aumentado em 300 vezes. Além dessa combinação, também é importante que ambos estejam num meio lipossolúvel para que sejam melhor absorvidos pelo organismo (por esta razão a base é o leite vegetal de coco – amêndoas, castanhas, nozes tb valem – ou o óleo de coco). O leite dourado pode ser feita misturando os seguintes ingredientes:
500 ml de leite de coco caseiro
1 colher de sob cheia de cúrcuma (açafrão)
1/2 colher de café de pimenta preta moída
1 colher de sob de canela em pó*
1 colher de sob de gengibre ralado*
* Ela adicionei à receita para potencializar o efeito antiinflamatório, agregar com ação antifúngica e bactericida, além de auxiliar no controle da glicemia (taxa sanguínea de glicose/açúcar) e dar um sabor maravilhoso.
(Fonte: Nathalia Destri @nutrinathdestri)
Veja abaixo uma lista de alguns dos benefícios do Golden Milk:
• Anti-inflamatório, anti-oxidante, anti-séptico e analgésica
• Aumenta a imunidade
• Anti-cancerígeno
• Ajuda a baixar os níveis de colesterol
• Promove a saúde digestiva.
• Desintoxica o fígado.
• Regula o metabolismo e o controle do peso
• Regula os níveis de pressão sanguínea
• Melhora a memória e as funções cerebrais
• Ajuda no tratamento de diversas doenças de pele
• Baixa os níveis de triglicerídeos
(fonte: Healthy Holistic Living)
Foto: Essentially Davina