Linguado com Molho de Erva Doce

LINGUADO COM MOLHO DE ERVA-DOCE, ARROZ NEGRO E CONFIT DE TOMATE

Rendimento 20 porções
Tempo de preparo 45 min

Ingredientes

  • 10 filés de linguado grandes;
  • 600 g de arroz negro;
  • 500 ml de leite;
  • 500 ml de creme de leite;
  • 300 ml de vinho branco seco;
  • 20 tomates-cereja;
  • 6 dentes de alho com casca;
  • azeite o quanto baste;
  • 6 colheres (sobremesa) de cebola picada;
  • 3 colheres (chá) de alho picado;
  • 3 bulbos de erva-doce médios picados;
  • caldo de peixe o quanto baste;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer


Molho
Refogue a erva-doce com metade da cebola em uma panela com um pouco de azeite.
2 Acrescente o leite e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
3 Retire, bata no liquidificador, coe e retorne à panela.
4 Adicione o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tomate
1
 Coloque os tomates em uma vasilha com os dentes de alho inteiros cobrindo tudo com azeite.
2 Leve ao forno baixo e retire quando os tomates estiverem bem macios. Tempere com sal.

Arroz
1
 Em uma panela, refogue o restante da cebola e o alho picado em 3 colheres (sobremesa) de azeite.
2 Adicione o arroz negro e refogue por alguns minutos.
3 Coloque o vinho branco e, depois que evaporar, cubra com caldo de peixe.
4 Cozinhe por cerca de 40 minutos (coloque mais caldo se necessário). Ajuste o tempero de sal e pimenta.

Linguado
1
 Corte os filés de linguado ao meio e tempere-os com sal e pimenta. Enrole-os como um rocambole e embrulhe-os, um a um, com filme plástico.
2 Aqueça a água a uma temperatura de cerca de 50 oC e cozinhe os filés de peixe embrulhados por cerca de 8 minutos.
3 Desembrulhe-os e sirva-os com o molho de erva-doce, o arroz negro e o tomate confitado.

 

Fonte: Casa e Comida