Maçã e Batata-Doce Orgânicas Assadas

Assar legumes e frutas no forno é uma das maneiras mais práticas e gostosas de preparar uma refeição. Não exige técnica nem muito tempo -praticamente só o de forno. Uma boa combinação na assadeira é apostar na maçã e batata-doce orgânicas, como na receita que trouxemos do portal Taste australiano. No original, um dos ingredientes é o rum, o que deve deixar o sabor bem interessante, mas não é essencial, ok?

Ingredientes:

800g de batata-doce cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
1 cebola roxa cortada em gomos
2 maçãs pequenas (ou uma grande) cortadas em gomos
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 canela em pau
2 colheres (sopa) de rum escuro (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
folhinhas de salvia a gosto (a receita original usa sálvia frita)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Coloque os ingredientes na assadeira batata-doce, maçã, cebola, açúcar, cabela, rum e azeite. Misture e tempere a gosto. Asse por cerca de 45 minutos, mexendo pelo menos uma vez. Na hora de servir, salpique as folhinhas de sálvia (ou outra erva de sua preferência) por cima.