Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
4 maçãs verdes ou vermelhas;
2 paus de canela;
Mel ou açúcar o quanto baste;
vinho do Porto a gosto.
Modo de fazer
1 Descaroce as maçãs, depois de lavá-las bem. Reserve os caroços para a calda. Faça um corte na casca ao redor do topo da maçã (para a fruta não arrebentar).
2 Coloque as maçãs num pirex, dividindo um dos paus de canela em vários pedacinhos. Acomode um pedaço dentro de cada maçã. Distribua o outro pau de canela e os caroços das maçãs dentro do pirex. Regue as maçãs com vinho do Porto e coloque um pouco de mel ou açúcar no topo das frutas.
3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Para confirmar se estão cozidas, espete a maçã com um palito. Para uma melhor apresentação, encaixe de volta os topos das maçãs.
Dica
Se o vinho do Porto tiver evaporado quase totalmente, faça uma calda: coloque numa panela os caroços das maçãs, o pau de canela, o açúcar e a água e deixe ferver até obter um molho grosso.
Fonte: Casa e Comida