É tempo de brócolis! Vegetal riquíssimo em ferro, cheio de fibras e cálcio. Ajuda na defesa do organismo e também é apontado em estudos como alimento importante para prevenção do câncer. É da família do repolho, tem origem na Europa e gosta de clima frio.
Feita a devida introdução, vamos à receita desse macarrão com brócolis e shitake que é quase um yakisssoba!
Ingredientes
500g de brócolis (usamos o do tipo ramoso, o japonês vai ficar ótimo)
200g de shitake
300g de macarrão (usamos o spaghetti, mas pode ser penne também)
50g de manteiga (quem tiver ghee pode e deve usar)
2 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de mel
shoyo a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Limpe os cogumelos com um guardanapo e corte em fatias. Numa wok, refogue o shitake na manteiga até que fiquem dourados e então acrescente o mel e um pouco de shoyo, misture e reserve. Lave o brócolis e separe em rametes. Coloque o macarrão para cozinhar e, se quiser, aproveite para cozinhar também um pouco o brócolis na mesma panela. Retire o brócolis e finalize na mesma frigideira do shitake. Quando o macarrão estiver al dente, escorra e junte à frigideira. Misture, acerte a quantidade de shoyou, azeite e sirva bem quente.