O abacate orgânico é um desses alimentos super versáteis, que a gente come em diversas situações. É uma ótima fonte de “gordura boa” e pode ser a fruta do café da manhã, ingrediente da salada, virar um aperitivo light na versão “guacamole” e também incrementar um belo prato de massa! Essa receita de macarrão com molho de abacate orgânico é bem fácil e uma delícia para comer no verão. E pode ter várias modificações, dependendo do seu gosto. Dá pra variar o tipo de macarrão, incluir outros legumes e variar no tempero. Vá experimentando e bom apetite!
Ingredientes:
400g de espaguete (ou penne ou qualquer outro tipo de massa)
2 abacates pequenos (ou 1 grande)
1 limão espremido
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de folhinhas de manjericão
2 dentes de alho
2 xícara (chá) de tomatinhos (com tomatinhos assados também fica uma delícia, receita aqui)
1/2 xícara (chá) de milho verde cozido
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. O ideal é que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho. Corte os abacates ao meio, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque no processador ou liquidificador (ou amasse com um garfo) com o azeite, limão, alho, manjericão. Bata tudo até chegar a um creme homogêneo. Acerte o sal a pimenta. Transfira para uma vasilha e junte os tomatinhos e o milho. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture a massa ao molho. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva frio.
Outra opção de preparo do “molho” é misturar o abacate com cebola em cubinhos (aprenda o truque para tirar o ardor da cebola aqui) e temperar com sal e pimenta, como se fosse um guacamole. Fica ótimo também!
(Crédito foto: damndelicious.net)