Macarrão com Tomatinhos Orgânicos Assados

Essa receita de macarrão gravatinha com tomate assado do Torrada Torrada é super fácil de fazer e muito saborosa. Nós já testamos aqui e aprovamos, mas dá para substiuir alguns ingredientes, usando um outro tipo de queijo ou deixando o bacon de lado. O legal é que o modo de preparo dos tomatinhos também pode ser replicado em outros pratos. Ah, a receita em vídeo é uma graça e você pode ver aqui.

Ingredientes:

500g Macarrão Gravatinha
250g de tomatinhos orgânicos
80g de bacon (em pedacinhos)
3 xícaras de creme de leite fresco
200g queijo de cabra (pode substituir por cream cheese, mas o queijo de cabra deixa mais saboroso!)
1 punhado de manjericão
03 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Modo de Preparo:

1 – Jogue os tomatinhos inteiros em uma assadeira média, com duas colheres de azeite, uma pitada de sal e pimenta. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, cuidado para não assar demais.
2 – Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, com um pouquinho de sal. Atenção: não pode deixar muito tempo, pois ele ainda vai continuar cozinhando no molho. Então, o ponto certo é um pouco antes do al dente – levemente cru, um pouco durinho ainda.
3 – Enquanto isso…bacon na frigideira! Quando estiver douradinho, coloque o creme de leite (fresco!) e o queijo de cabra em pedacinhos. Misture bem, até ficar um creminho. Junte o macarrão e misture mais, para absorver um pouco do molho. Mais ou menos 5 minutos, não pode deixar secar demais.
4 – Coloque por último os tomatinhos e mais algumas folhinhas de manjericão. Prontinho!