Talvez mais do que pelo sabor, a maionese agrade pela textura e consistência. Tanto para colocar num sanduíche como para servir de base para pastinhas de aperitivo e em outros preparos. Por isso, adoramos a receita de maionese vegana de inhame do blog Herbi Voraz. Além de não ter ingredientes de origem animal, é feita com esse alimento cheio de nutrientes, como já citamos aqui. Segundo a Julia, autora do blog, o gosto não fica tão parecido com o da maionese original, mas ela achou ainda mais saborosa e que lembra aquelas saladas de seleta de legumes, ovo e maioneses, muito comuns em churrascos. Outro detalhe legal é que você pode deixar na consistência que desejar. Vamos à receita:
Ingredientes
- 2 xícaras de inhame cozido (aproximadamente 3 inhames médios)
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- Salsinha picada
- Tempero lemon pepper
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Processe todos os ingredientes em um processador/liquidificador até atingir uma consistência homogênea.
- Sirva de acordo com a sua preferência.
Dicas
- Caso queira uma maionese um pouco mais cremosa e líquida, adicione um pouquinho de água. Mas tente ir colocando aos poucos para não perder a consistência desejada.
- Você pode usar vários temperos diferentes para criar novos sabores e versões.