Dias quentes nos inspiram a pensar em receitas com frutas, que deixam tudo mais leve e refrescante. Adoramos a ideia de misturar doce e salgado, frutas e queijos…. E esta receita publicada no site Food52, de melancia orgânica com vinagrete de limão e queijo feta nos deixou com água na boca. A apresentação é linda e vale como petisco, entrada ou sobremesa
Ingredientes:
1 mini melancia cortada em fatias finas, sem os caroços
2 colheres (sopa) de raspas e casca de limão siciliano
2 colheres (chá) de suco de limão fresco
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
6 colheres (sopa) de queijo feta (ou ricota ou outro de sua preferência)
1 punhado de hortelã fresca
sementes de girassol a gosto.
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Modo de preparo:
Corte a melancia em fatias, tire os caroços e reserve na geladeira.
Para fazer o vinagrete, coloque as raspas de limão o suco de limão e o azeite num bowl e misture bem. Experimente para acertar o sal e colocar mais suco de limão, se for preciso.
Na hora de servir, despeje o viangrete pelas fatias de melancia, tomando cuidado para que todas as fatias ganhem uma porção de raspas de limão. Finalize salpicando queijo, as folhas de hortelã e as sementes de girassol.