Essa receita é inspirada numa comida de rua mexicana, o elote: milho orgânico assado ao estilo mexicano! Uma boa ideia para variar na preparação e ainda dar uma carinha mais festiva ao alimento, que é rico em fibras e nutrientes. E a receita é bem fácil de fazer:
Ingredientes:
6 espigas de milho
6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 colher (chá) de pimenta ou páprica picante
1/4 de xícara de queijo ralado de sua preferência (os mexicanos usam o cotija, feito com leite de vaca e cabra)
1/4 de xícara de coentro
Suco de 2 limões
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno e coloque as espigas de milho diretamente na grelha, de preferência ainda com as cascas.
Asse até ficarem macios, o que deve levar cerca de 45 minutos.
Descasque as espigas e passe a manteiga.
Salpique os demais ingredientes e sirva imediatamente.