O kiwi já é manjado nas caipirinhas e drinks, mas esse chamou nossa atenção pela linda apresentação (imagina o sabor!). A receita desse mojito de kiwi e mirtilo orgânicos nós achamos no site da Layla Punjol, e repassamos aqui passo a passo.
Para o drink, ela usou metade das frutas para fazer a bebida e a outra metade como guarnição. Bateu os kiwis no processador de alimentos para que ficassem macios, mas com um pouco de consistência. Para que os mirtilos não se tornassem um purê roxo, ela simplesmente os esmagou. É possível substituir o açúcar por mel ou o adoçante de sua preferência. Também é muito fácil transformar esse mojito de kiwi com mirtilo em uma bebida não alcoólica, é só não colocar rum que você terá uma bebida deliciosa para as crianças e as pessoas que não consomem álcool.
Ingredientes
- 6 kiwis, descascados e cortados pela metade ou em quatro
- 4 kiwis, descascados e fatiados – para usar como guarnição
- 170 g de mirtilo, para amassar
- 170 g de mirtilo, inteiros para usar como guarnição
- ¼ de xícara de suco de limão, de 1 ou 2 limões
- Aproximadamente ½ xícara de açúcar, ajuste ao seu gosto
- 100 g de folhas de hortelã
- De 1 ½ a 2 xícaras de água com gás
- De 1 a 1 ½ xícaras de rum, ajuste ao seu gosto
- Gelo a gosto
- Açúcar tingido de azul ou verde para decorar a borda do copo (opcional, claro!)
Modo de preparo
- Coloque os kiwis cortados no processador de alimentos com o açúcar e o suco de limão e bata até ter um purê grosso. Misture o purê de kiwi com o rum. Você pode começar adicionando menos e ir ajustando conforme for preparando a bebida.
- Amasse um pouco as 170 g de mirtilos.
- Você pode fazer o mojito numa jarra ou em copos individuais.
- Molhe a borda dos copos com uma fatia de limão e passe açúcar por cima. Se você não tiver açúcar azul ou verde, pode usar pequenos confeitos doces dessas cores.
- Para fazer em uma jarra, coloque o purê de kiwi e adicione uma camada de gelo, adicione uma boa quantidade das folhas de hortelã e das fatias de kiwi. Depois coloque mais cubos de gelo, e adicione o mirtilo amassado, mais um pouco de folhas de hortelã e os mirtilos inteiros. Cubra com a água com gás e mexa devagar. Experimente e adicione mais rum, água com gás ou açúcar se precisar.
- Para fazer a bebida em copos individuais, siga o mesmo procedimento da jarra, mas adicione mirtilos inteiros no começo. Você também pode adicionar uma fatia de kiwi com o mirtilo no final.
Observações:
Para fazer uma versão não alcoólica, não coloque o rum e substitua-o por mais água com gás ou limonada.