A batata-doce tem índice glicêmico mais baixo que a batata comum, ou seja, é digerida mais lentamente pelo organismo e não causa picos de açúcar no sangue. Nessa receita de nhoque de batata-doce orgânica também tem outra vantagem: a inclusão do brócolis na finalização, que deixa gostoso e mais nutritivo! Pegamos essa receita (e fotos) no site da Lucila Diniz.
Ingredientes:
1 batata doce grande assada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ricota fresca
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 dente de alho picado
50 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Retire a casca da batata doce assada e amasse bem com garfo.
Junte metade da manteiga, o parmesão ralado e a ricota.
Siga amassando e junte a farinha aos poucos.
Amasse a massa com a mão, até ficar macia.
Transfira a massa para uma pedra de trabalho limpa.
Nela, faça rolinhos com a massa.
Corte no tamanho desejado.
Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga.
Ponha os nhoques para dourar.
Em seguida, junte o alho, o brócolis e o creme de leite.
Sirva em seguida.