Nhoque de Batata Doce Orgânica

Para a hora que bate a vontade de comer uma massa bem quentinha, essa receita de nhoque de batata doce orgânica com biomassa de banana verde e linhaça da Patricia Helu cai muito bem! A batata doce virou a queridinha das dietas por ser um carboidrato de médio índice glicêmico, ou seja, libera energia aos poucos no organismo. Ela tem mais nutrientes que outros tubérculos como a mandioca e a batata inglesa e, o melhor, tem um sabor adocicado muito especial!

Ingredientes:

2 batatas doces médias (de molho por 8h)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de farinha de grão de bico
½ xícara (chá) de polvilho doce
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta branca e noz moscada a gosto
1 colher (café) de tempero orgânico marca jatobá

Modo de preparo:
1 – Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos;
2 – Quando estiver cozida, retire bem a água e processe enquanto ainda estiverem quentes, se necessário deixe em uma peneira para escorrer, quanto menos úmida, menos farinha será necessário;
3 – Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os demais ingredientes;
4 – Amasse até obter uma massa homogênea que não grude na mão;
5 – Caso necessário, adicionar um pouco mais de farinha de grão de bico (colocar aos poucos, quanto menos farinha melhor)
6 – Divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada;
7 – Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm;
8 – Em uma panela coloque água com sal para ferver;
9 – Adicione os nhoques aos poucos, quando subirem a superfície deixe por mais meio minuto e retire com uma escumadeira;
10 – Coloque no molho de sua preferência para não grudar um no outro.