Nhoque de Ricota e Espinafre Orgânico

Taí uma opção de massa leve e bem gostosa: nhoque de ricota com espinafre orgânico. Essa receita nós encontramos no site da chef Lu Zaidan.

Ela também ensina a fazer molho de tomate de verdade, que fica sempre mais gostoso, mas vale inventar outras opções também. (Aqui no empório temos opções de molhos orgânicos já prontos ).

Ingredientes:

1 ricota
1 maço de espinafre
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino
5 tomates maduros
1/2 cebola
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o espinafre rapidamente em água fervendo, escorra e retire o excesso de água. Pique o espinafre e reserve.
2. Em uma tigela, esfarele a ricota e tempere com sal, pimenta e azeite.
3. Acrescente o ovo, a farinha e o espinafre. Misture bem até dar a textura para fazer as bolinhas.
4. Molde as bolas e monte em uma assadeira untada com azeite. Reseve.
5. Prepare o molho, pique o tomate em cubos pequenos.
6. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Deixe cozinhar até ficar na textura desejada.
7. Despeje o molho por cima dos nhoques e leve ao forno por 15 minutos.

 

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