Nhoque de batata-doce orgânica

A batata-doce tem índice glicêmico mais baixo que a batata comum, ou seja, é digerida mais lentamente pelo organismo e não causa picos de açúcar no sangue. Nessa receita de nhoque de batata-doce orgânica também tem outra vantagem: a inclusão do brócolis na finalização, que deixa gostoso e mais nutritivo! Pegamos essa receita (e fotos)…

Saiba mais

Sopa de legumes orgânicos para esquentar o corpo

Sopa não tem muito segredo, mas para quem não tem prática na cozinha nós sabemos que detalhes são importantes. E, mesmo para quem já é craque, vale aproveitar a ideia da combinação dos legumes e aprender pequenos truques de chef! Essa receita de sopa de legumes orgânicos, perfeita para esquentar o corpo nos dias mais…

Saiba mais

Abacaxi Orgânico Grelhado com Tomilho

Segunda-feira é o dia mundial da mudança, certo? Aproveitando essa energia de transformação do começo da semana, o Segunda Sem Carne convida a todos para, pelo menos em um dia na semana, tirar produtos de origem animal do prato e experimentar novos sabores. Foi no Instagram do projeto que achamos essa receita simples e deliciosa…

Saiba mais

Batata orgânica assada da chef Paula Beleza

Batata orgânica assada com azeite, sal e pimenta, receita facílima e deliciosa da chef Paula Belleza​ Também dá pra fazer com batata-doce! – Lave bem as batatas – Corte em gomos – Coloque numa vasilha e tempera com azeite, sal e pimenta-do-reino. – Leve para assar numa assadeira por cerca de uma hora e está…

Saiba mais

Molho de tomate orgânico assado

Receita fácil de molho de tomate orgânico assado para usar na massa, na pizza ou comer com legumes! – pré- aqueça o forno, corte alguns tomates e tomatinhos e coloque numa assadeira. – regue com azeite, coloque no meio alguns dentes de alho e ervas como tomilho e alecrim, tempere com sal e pimenta a…

Saiba mais

Bolo de cacau com farinha e açúcar de coco

Essa receita de bolo de cacau com açúcar de coco foi adaptada pelo blog Do Pão Ao Caviar a partir de um post do Instagram @theorganictimes. Pode levar as crianças para a cozinha, preparar um chazinho e aproveitar um bolo quentinho preparado com ingredientes naturebas! Ingredientes: 2 bananas maduras Purê de maçã: cozinhe uma maça…

Saiba mais

Receitas para aproveitar o Pinhão Orgânico

Ele dea as caras quando o tempo já está mais friozinho e de fato cai muito bem nesse clima! Separamos algumas receitas para aproveitar o tempo de pinhão orgânico, que passa rápido! Puro já é uma delícia e dá para incluir em várias receitas, até em brownie! A fonte dessas receitas é o site Destemperados,…

Saiba mais

Torta vegana de maçã orgânica sem açúcar

A lindeza dessa torta de maçã orgânica sem açúcar pode até deixar você achando que é difícil de preparar, mas só requer um pouco de paciência para descascar a fruta. Essa receita nos vimos no site da Insecta Shoes, uma marca muito bacana que sapatos que dissemina um conteúdo de muita qualidade relacionado ao veganismo,…

Saiba mais

Polenta com Ragu de Cogumelos Orgânicos

Essa receita de polenta com ragu de cogumelos orgânicos é da chef Paula Belleza. Ela aceita encomendas, cozinha na sua casa, faz eventos e dá aulas também. E foi justamente de uma dessas aulas, transmitida pela página dela do Facebook, que tiramos essa receitinha, ótima para dias mais frios. No site da Paulinha (clique aqui) você fica…

Saiba mais

Quibe de Abóbora Orgânica com Recheio de Ricota

Já publicamos por aqui uma receita de quibe de abóbora com quinua, mas como é um prato delicioso demais, a gente vive testando maneiras diferentes de preparar. Hoje trazemos aqui em detalhes uma outra versão, feita com trigo e com recheio de ricota e nozes. A abóbora orgânica é a mesma, do tipo Kabocha. Ingredientes:…

Saiba mais